公開日 2015.04.28
平田牧場様より「ヒラボクソーセージ」贈呈のお知らせ
株式会社平田牧場様よりモンテディオ山形の選手たちへ、試合前日や試合終了後の疲労回復を目的として「ヒラボクソーセージ」を贈呈いただくことになりましたので、お知らせします。
平田牧場様より「ヒラボクソーセージ」贈呈式概要
日時:
2015年5月1日(金)10:30頃
場所:
山形県総合運動公園内第3運動広場
贈呈品:
ヒラボクソーセージ
40年の集大成。日本の食文化である“出汁(だし)”で仕上げた、究極のソーセージ。
“安心して食べられる、おいしい”ソーセージを造りはじめてから、早40年。 試行錯誤を繰り返しながら、平田牧場がたどりついた究極のソーセージが、この【ヒラボクソーセージ】です。「ヒラボクソーセージ」 は、より自然のおいしさにこだわりました。平牧三元豚のもつ素材の美味しさを、日本の伝統的な調味料“出汁(だし)”で引き出した、化学調味料に頼らなくても、ここまでおいしいソーセージ に仕上げました。平牧三元豚の旨みと天然だしの調和、これまでに無い食感をお楽しみください。
豚肉にはビタミンB1が豊富で、疲労回復を高める効果があることは広く知られていますが、更に平牧三元豚には「カルノシン」「アンセリン」という「疲労回復」「運動能力向上」につながる成分が一般豚(国産)より最大18%程多いことが判明しております。
※ヒューマン・メタボローム・テクノロジーズ株式会社調べ
また運動後30分以内の摂取が選手の疲労回復に一番効果的とのことから、ロッカールームで手軽にボイルのみで美味しく食べられる本品を選定頂きました。
http://www.hiraboku.com/item/1161.html
贈呈者/株式会社平田牧場 社長室 新田嘉一郎 様
モンテディオ山形選手・チームスタッフ
株式会社モンテディオ山形 代表取締役社長 髙橋 節